Ingredientes
- 350 gramas de iogurte natural Frimesa (aprox. 2 unidades)
- 150 ml de leite
- 2 xÃcaras de farinha peneirada
- 2 col. de chá de fermento em pó
- 1 col. de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 100 gramas de Manteiga Extra sem sal derretida
- raspas de uma laranja
- 5 col. de sopa de açúcar
- manteiga para untar a frigideira
- mel para acompanhar
- morangos ou outras frutas para acompanhar
Modo de preparo
-
Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada.
-
Junte os ovos e a manteiga derretida e morna. Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
-
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.
-
Unte com manteiga uma frigideira. Se ela for pequena, ajuda a deixá-las mais grossinhas.
-
Coloque uma concha da massa na frigideira.
-
Quando começar a formar bolhinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.
-
Sirva com morangos e mel!
Por: Danielle Noce