Panquecas de iogurte

Ingredientes

  • 350 gramas de iogurte natural Frimesa (aprox. 2 unidades)
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 2 col. de chá de fermento em pó
  • 1 col. de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 100 gramas de Manteiga Extra sem sal derretida
  • raspas de uma laranja
  • 5 col. de sopa de açúcar
  • manteiga para untar a frigideira
  • mel para acompanhar
  • morangos ou outras frutas para acompanhar

Modo de preparo

  1. Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada.

  2. Junte os ovos e a manteiga derretida e morna. Misture até que a massa fique lisa e homogênea.

  3. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.

  4. Unte com manteiga uma frigideira. Se ela for pequena, ajuda a deixá-las mais grossinhas.

  5. Coloque uma concha da massa na frigideira.

  6. Quando começar a formar bolhinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.

  7. Sirva com morangos e mel!

 

Por: Danielle Noce

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.