Utilizar partes de alimentos que geralmente são jogados fora é um jeito legal de economizar dinheiro e ter uma alimentação saudável, já que folhas, talos e cascas contém valores nutritivos interessantes.
Confira agora uma receita de brigadeiro com casca de banana, pode acreditar! Ela é rica em fibras, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio. Mas antes de começar, lembre-se de lavar bem as cascas de qualquer alimento. Isso é importante para tirar qualquer resquício de agrotóxico ou sujeira antes de cozinhar.
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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4 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
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Casca de 2 bananas
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Chocolate granulado para confeitar
Modo de preparo
Primeiro pique as cascas da banana. Em seguida junte com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até ficar tudo bem homogêneo, essa parte pode ser feita pelas crianças, mas depois quando levar a mistura ao fogo, elas devem só olhar. Mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro, que é quando a massa solta da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe no chocolate granulado, colocar nas forminhas de papel é opcional.
A receita rende em média 20 unidades, mas pode render mais se dobrar as medidas.