Cozinhar é divertido
Nunca é cedo demais pra deixar a criançada pôr a mão na massa!

A cozinha é um espaço que atrai a atenção das crianças; tem água, panelas, vários recipientes e utensílios, além de muita coisa gostosa pra comer. Se acompanhadas da atenção dos pais, esse pode ser um momento divertido e vai resultar em boas lembranças e aprendizado. Sempre tem algo que elas podem ajudar a fazer, não importa a idade, e esse post vai te dar várias dicas pra isso.

 

Antes de começar

É importante lembrar desses pontos para que tudo fique mais seguro e garanta pratos deliciosos:

-Prender cabelos compridos e arregaçar as mangas das blusas e casacos;

-Lavar sempre as mãos;

-Nada de utilizar facas ou outros utensílios cortantes.

-Manter as crianças longe do fogão ou forno.

-Evitar o contacto e manuseamento de pequenos electrodomésticos (batedeira, picadora, liquidificador, espremedor, abre-latas…)

-Se elas precisarem subir em um banquinho para alcançar a bancada, este precisa ser seguro. Em todo caso, o adulto pode baixar até a altura da criança se adaptado ao espaço.

O que cada um pode fazer

Os mais novos:

-Lavar fruta e vegetais;

-Retirar o excesso de água das folhas para a salada;

-Peneirar;

-Misturar alimentos com uma colher de pau;

-Amassar massas;

-Decorar com os ingredientes já preparados, picados e divididos em tigelas separadas;

-Encher forminhas com uma colher.

Os mais velhos:

-Cortar frutas e vegetais com uma tesoura sem ponta;

-Fazer gelo ou picolés – encher as formas e transportá-las para o congelador;

-Partir, separar e bater ovos com um fuê, por exemplo;

-Medir os diferentes ingredientes;

-Misturar e bater alimentos;

-Untar as formas dos bolos;

-Fazer sanduíches com pão de forma e os restantes ingredientes já expostos;

-Ler as receitas em voz alta enquanto você cozinha.

Fonte: Pequenada