Ingredientes
- 250 ml de Leite Frimesa
- 1/2 xÃc. de chá de Manteiga Frimesa ou óleo vegetal
- 500 g de polvilho azeso
- 1/2 xÃc. de água
- 2 ovos
- 250 g de queijo Mussarela Frimesa
- 50 g de Queijo Parmesão Frimesa Ralado
Modo de preparo
Ferva o leite e reserve.
- Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa.
- Despeje o leite e o óleo no polvilho e misture bem até formar um bola lisa.
- Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa pode grudar nas mãos)
- Em seguida, acrescente os queijos e misture tudo.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º)
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sobremesa.
- Coloque em uma assadeira com espaço entre elas.
- Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima.
- Sirva em seguida.
Só assim, o pão de queijo já fica delicioso, crocante por fora e macio por dentro! Se você quiser, requeijão Frimesa, o Doce de Leite Frimesa, e até goibada podem acompanhar, deixando esse lanchinho bem brasileiro ainda mais gostoso. Pra fazer a receita tradicional, basta substituir os queijos pelo queijo curado.
Fonte: Cozinha Legal, adaptado.