Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 gramas de coxão mole suÃno Frimesa moÃdo ou 1 caixa de Hambúrguer de Frango Friminho
- 10 unidades de pão de hambúrguer mini
- 200 gramas de queijo prato Frimesa
- Maionese, catchup e sal à gosto
- Azeitonas e salsicha Friminho para decorar
- palitos de dente para a montagem (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente a carne e tempere com sal.
Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve.
Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um.
Dá pra soltar a criatividade no topo ou no meio do hambúrguer, criando monstros, bichinhos, caretas e muitas outras coisas pra deixar o prato mais divertido. É legal usar pedaços de salsicha pra orelhinhas ou línguas, e as azeitonas para os olhos, usando catchup ou maionese para juntar.
Dica: Para ficar mais prático, você pode usar as opções de hambúrguer da Frimesa: Vegetal, Misto, Bovino ou Suíno. É só fritar seguindo as instruções da embalagem, e montar da mesma forma.
Fonte: Revista Claúdia, adaptado.