Ingredientes
- 4 cascas de banana
- 2 ovos
- 2 xÃcaras de leite
- 2 colheres de manteiga
- 3 xÃcaras de açúcar
- 3 xÃcaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Primeiro, lave as bananas e as descasque. Nesse momento, vamos usar apenas as cascas para fazer a massa, então guarde a polpa para depois. Agora, bata as claras em neve e deixe na geladeira. Misture no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha. Misture bem. Adicione as claras e o fermento. Depois, coloque em uma assadeira untada em margarina e farinha e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Ingredientes da cobertura:
½ xícara de açúcar
1 xícara e ½ de água
4 bananas
½ limão
Modo de preparo da cobertura:
O primeiro passo é queimar ½ xícara de chá de açúcar na panela e colocar a água. Depois, acrescente as bananas e o suco de limão. Agora, é só cozinhar e depois cobrir o bolo.
Primeiro, lave as bananas e as descasque. Nesse momento, vamos usar apenas as cascas para fazer a massa, então guarde a polpa para depois. Agora, bata as claras em neve e deixe na geladeira. Misture no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha. Misture bem. Adicione as claras e o fermento. Depois, coloque em uma assadeira untada em margarina e farinha e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Bem simples, né? Complemente o lanchinho com Friminho e a refeição vai ficar ainda mais saborosa e completa!