Ingredientes
- 1/3 de xÃcara de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 ¼ de xÃcara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa (sem sal) em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copo de Iogurte Natural Frimesa
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- Cobertura
- 2 xÃcaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de Leite Integral Frimesa
- 6 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas bem finas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro ou miniformas para bolos individuais. Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
Junte, ao creme, 1/3 da mistura de farinha e metade do Iogurte Natural Frimesa. Mexa com uma espátula e vá acrescentado o restante aos poucos.
Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de esfriar totalmente.
Cobertura
Junte o açúcar com o leite até dissolver a mistura. Espalhe sobre o bolo já frio e cubra com as fatias de amêndoa para finalizar.