Bolo de iogurte natural, amêndoas e especiarias

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa (sem sal) em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo de Iogurte Natural Frimesa
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de Leite Integral Frimesa
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas bem finas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro ou miniformas para bolos individuais. Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve.

Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.

Junte, ao creme, 1/3 da mistura de farinha e metade do Iogurte Natural Frimesa. Mexa com uma espátula e vá acrescentado o restante aos poucos.

Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de esfriar totalmente.

Cobertura
Junte o açúcar com o leite até dissolver a mistura. Espalhe sobre o bolo já frio e cubra com as fatias de amêndoa para finalizar.

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