Ingredientes
- COBERTURA
- 2 xÃcaras (chá) de chocolate ao leite derretido
- 2 xÃcaras (chá) de Creme de Leite Frimesa
- MASSA
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras médias
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xÃcara (chá) de amido de milho
- 1/2 xÃcara (chá) de óleo
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Depois, coloque-as no copo do liquidificador junto com os ovos e o óleo para bater. Misture até obter uma
massa homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o amido de milho e acrescente o açúcar. Jogue a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem com uma espátula para obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que o bolo cozinhe por igual e fique dourado.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou leve ao micro-ondas por 1 minuto, repetindo o processo até derreter por inteiro. Acrescente o creme
de leite, mexa bem e derrame a cobertura sobre o bolo de cenoura morno.
Pronto! É só servir e se deliciar.