Bolinho de Linguiça Frimesinha

Ingredientes

  • Massa
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão (opcional)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 125 ml de Leite Desnatado Frimesa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca limpa e bem picada
  • 4 Linguiças Frimesinha (cortadas em três pedaços)
  • Molho de cebola (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa pequena (bem picada)
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 25 g Manteiga Frimesa sem sal
  • ½ colher (chá) açúcar
  • ½ colher (chá) vinagre

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220°C. Peneire a farinha e o sal em uma tigela e faça um buraco no centro. Em outra tigela, quebre os ovos um a um e adicione-os à mistura.

Acrescente o Leite Frimesa com os ovos, a farinha e bata com um batedor ou uma colher de pau até obter uma massa lisa. Junte a cebolinha picada e a mostarda (opcional).

Para assar, use uma forma para cupcake/bolinhos ou forminhas individuais de pão de queijo ou empadinhas. Se for usar forminhas individuais, coloque-as dentro de uma forma de bolo e, em cada uma, adicione uma colher (chá) de óleo e aqueça por 3 minutos.

Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o açúcar e o vinagre. Cozinhe a cebola por 10 minutos, até ficar macia e dourada.

Tire a cebola da panela e coloque-a em um prato. Derreta a Manteiga Frimesa sem sal na mesma panela. Junte a farinha e mexa sem parar por 30 segundos ou até dourar.

Adicione o caldo, deixe ferver por 1 minuto e depois coloque a cebola. Abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos ou até engrossar. Coloque o molho de cebola sobre os bolinhos de linguiça assados e sirva-os com legumes, por exemplo, ervilhas.

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