Biscoitos amanteigados divertidos

Ingredientes

  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de Manteiga Frimesa (sem sal) em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Glacê
  • 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de Leite Frimesa
  • Anilina comestível de cores variadas

Modo de preparo

Massa:
Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até ficar bem macio. Em seguida, adicione a farinha e o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.

Faça uma bola com a massa, embale em plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Estique a massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura. Recorte os biscoitos amanteigados. Junte a massa que sobrou e estique-a novamente para fazer mais biscoitos. Repita esse processo até que não sobre mais massa.

Coloque-os em assadeiras untadas ou não aderentes. Asse-os por 12 minutos ou até dourarem. Coloque-os para esfriar em uma superfície plana e forrada com papel-manteiga.

Glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Para colorir o glacê, misture um pouquinho de anilina da cor desejada. Coloque-os em bisnagas e decore os biscoitos.

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