Que meleca é essa?
Simples de fazer, a receita da geleca é perfeita para pequenos cientistas e garante muita diversão. Venha descobrir como fazer uma!

Sabe aquela geleca que as crianças adoram? Alguns chamam de meleca, outros de amoeba. O importante é que você pode fazer uma em casa usando apenas três ingredientes.

Olha só o que você vai precisar:

1 xícara e meia de água

3 a 4 gotas de corante alimentício ou suco em pó para dar a cor

2 xícaras de amido de milho

A melhor parte é que o modo de preparo é muito fácil. São apenas cinco passos para você fazer uma geleca em casa:

Aqueça uma xícara e meia de água. Não deixe ferver, a água deve estar morna para que você possa manuseá-la na hora de preparar a geleca.

Coloque a água morna em uma tigela e adicione o corante. Depois é só misturar bem.

Coloque o amido de milho em uma tigela separada.

Coloque um pouco da água colorida na tigela de amido de milho. Misture bem. Despeje a água pouco a pouco. Sempre misturando os ingredientes. Faça isso até atingir a consistência de uma pasta gelatinosa.

Agora é só encontrar o ponto. Se a geleca estiver muito grossa, acrescente água; se estiver muito rala, coloque mais amido de milho.

Depois de pronta, a melhor forma de preservar a geleca é guardá-la após brincar, pode ser em um pacote ou caixinha. E é só isso. Moleza, né? Agora é hora de chamar a criançada e preparar geleca para todo mundo. Eargh!