Oi, pessoal!
Sabe aquele iogurte
com sabores deliciosos?
Que tal descobrir como
ele é feito? Venha comigo
nesta aventura!

Aqui, na fazenda da Frimesa,
as vacas são bem cuidadas
a fim de sempre produzirem leite
de qualidade.

Depois de ordenhado,
o leite fica resfriado para
continuar fresquinho.

TRANSPORTE

Um caminhão especial que deixa
o leite geladinho vem buscá-lo
para levar até a fábrica.

Não é incrível?
LABORATÓRIO

Hora dos analistas entrarem em ação!
No laboratório, é feita a análise
para ver se o leite está com qualidade.

Sempre com muito
cuidado e atenção, é claro!

Que palavra difícil, né?

Mas ela só significa que o leite
é aquecido e depois resfriado
rapidamente. Isso garante que
o leite, que é a matéria-prima
do iogurte, está livre de
micro-organismos.

formulação

Essa é a minha parte
preferida: hora de adicionar
os ingredientes para criar
os sabores!

Morango, uva, maçã
com banana...
Hmm... é um melhor
que o outro!

HOMOGENEIZAÇÃO

Agora, o iogurte vai para uma
máquina de alta pressão que vai
deixá-lo lisinho e cremoso.

Aí, vamos garantir que a
mistura está segura e com
qualidade para você beber
sem se preocupar!

fermentação

Nessa hora
entram os
lactobacilos,
que são
bactérias que
vão transformar
o leite em
iogurte.

Mas não
se preocupe!

Elas são um tipo
de bactéria que faz
muito bem para
o organismo.

resfriamento

Depois, ele é resfriado e levado
para um tanque que fecha bem
fechadinho, para que o produto
não estrague.

embalagem

Pra terminar, ele é colocado
nas garrafinhas por meio de máquinas
supertecnológicas que garantem
qualidade e frescor.

supermercado
E pronto!

O iogurte chega ao
mercado para você levar
pra casa. Incrível, né?

Aproveite pra contar aos seus
amigos como o iogurte
é feito e convide todo mundo
pra essa aventura!

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