Oi, pessoal! Sabe aquele iogurte com sabores deliciosos? Que tal descobrir como ele é feito? Venha comigo nesta aventura!
Aqui, na fazenda da Frimesa, as vacas são bem cuidadas a fim de sempre produzirem leite de qualidade.
Depois de ordenhado, o leite fica resfriado para continuar fresquinho.
Um caminhão especial que deixa o leite geladinho vem buscá-lo para levar até a fábrica.
Hora dos analistas entrarem em ação! No laboratório, é feita a análise para ver se o leite está com qualidade.
Sempre com muito cuidado e atenção, é claro!
Que palavra difícil, né?
Mas ela só significa que o leite
é aquecido e depois resfriado
rapidamente. Isso garante que
o leite, que é a matéria-prima
do iogurte, está livre de
micro-organismos.
Essa é a minha parte
preferida: hora de adicionar
os ingredientes para criar
os sabores!
Morango, uva, maçã
com banana...
Hmm... é um melhor
que o outro!
Agora, o iogurte vai para uma
máquina de alta pressão que vai
deixá-lo lisinho e cremoso.
Aí, vamos garantir que a
mistura está segura e com
qualidade para você beber
sem se preocupar!
Nessa hora
entram os
lactobacilos,
que são
bactérias que
vão transformar
o leite em
iogurte.
Mas não
se preocupe!
Elas são um tipo
de bactéria que faz
muito bem para
o organismo.
Depois, ele é resfriado e levado
para um tanque que fecha bem
fechadinho, para que o produto
não estrague.
Pra terminar, ele é colocado
nas garrafinhas por meio de máquinas
supertecnológicas que garantem
qualidade e frescor.
O iogurte chega ao
mercado para você levar
pra casa. Incrível, né?
Aproveite pra contar aos seus
amigos como o iogurte
é feito e convide todo mundo
pra essa aventura!
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