Bolo de cenoura

Ingredientes

  • COBERTURA
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de Creme de Leite Frimesa
  • MASSA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C
Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Depois, coloque-as no copo do liquidificador junto com os ovos e o óleo para bater. Misture até obter uma 
massa homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o amido de milho e acrescente o açúcar. Jogue a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem com uma espátula para obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que o bolo cozinhe por igual e fique dourado.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou leve ao micro-ondas por 1 minuto, repetindo o processo até derreter por inteiro. Acrescente o creme 
de leite, mexa bem e derrame a cobertura sobre o bolo de cenoura morno. 
Pronto! É só servir e se deliciar.

Produtos Frimesa utilizados:

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.